藝術學會功能列表
本站資料查詢系統
線上藝術瀏覽用戶
目前統計共有 25人線上 (18人在瀏覽藝術新新聞 - News)
[ 藝術學會網會員: 0人 ]
[ 未註冊入會遊客: 25人 ]
更多...
歡迎彼此意見交流



‧這裡提供宜蘭縣所有大大小小藝文方面的最新消息,不僅僅只是新聞外,還提供宜蘭縣各式各樣的藝術活動、也有宜蘭縣藝術學會會員們開班授課、創作展覽等等最新資訊,在這麼多的藝文新聞的薰陶下,讓自已樂活一下吧。

[藝術展覽] 2012羅東林業文化園區「森美館」開館暨「森情款款」藝文美展

人氣1494
etimes - 藝術展覽資訊 | 2012-11-12 19:05:44

林務局羅東林區管理處訂於101年11月13日(星期二)上午10時至12時,辦理羅東林業文化園區內「森美館」啟用活動,同時以「森情款款」為題,與宜蘭縣藝術學會藝術家暨林管處漂流木再生利用小組共同舉辦開館首展。

「森美館」是羅東林管處自民國97年與宜蘭縣政府文化局合作創立「宜蘭縣文化創意中心」之後,為羅東林業文化園區再增添文化氣氛與藝術風華的場域。羅東林管處期望,森美館的成立,能為在地藝術創作者增加一處展出空間,讓來自全國各地的遊客,多認識宜蘭藝術家的創作能量。

羅東林區管理

處自民國92年以「太平山詩畫展」、民國92年「太平詩路」、民國97年「宜蘭縣文化創意中心」、民國100年「林場影像文學步道」等活動,與宜蘭在地文學家、藝術家有許多良好的互動與合作關係,此次「森美館」的成立,更受到宜蘭藝文界的支持與肯定,咸認將為宜蘭縣眾多的藝術創作者帶來更多展示與交流的機會,也能刺激創作能量的提昇,並為宜蘭地區帶來更豐盛的生活之美。

泰戈爾漂鳥集裡寫到:「伐木者的斧頭向樹求取斧柄,樹便給了它。」以樹木的胸襟來形容無私寬廣的愛,是再貼切也不過了。自古以來,人類與樹木相依共存、相互影響,從藝術創作者們的作品中,便可窺探出這種緊緊糾纏的力量有多麼深遠。
本次「開館展」,與宜蘭縣藝術學會共同主辦,以「森情款款」為題,將展出羅東林管處漂流木再生利用小組的漂流木創作與宜蘭縣藝術學會提供的油畫、水彩、水墨、攝影及裝置、蠟藝、陶藝、玻璃等工藝作品共40餘件,多數為描述太平山森林或羅東林場之作,創作完成日分散於四十幾年前、十幾年前或近期幾年,這些作品每筆筆觸都是創作者與森林之間的對話,幾乎可以預想泰戈爾所言「樹木伸到我的窗前,如瘖啞的大地發出渴慕的聲音。」的畫面,在心靈交流與情感激盪之下,畫作赤裸地展現出款款深情。參展藝術家有陳忠藏、楊永福、沈東榮、陳彥名、邱憲章、林銘程、廖啟恆、陳建宇、余遠猛、邱惠欽、陳麗薰、張端、張秋焄、廖慶昌、劉雲卿、林佳玫、莊美茹、戴隆源、王俊榮、林佳玫、賴明彬、蔡海如、陳鴛鴦等,共23位,展期至12月31日,歡迎參觀。

人氣1494