藝術學會功能列表
本站資料查詢系統
線上藝術瀏覽用戶
目前統計共有 13人線上 (12人在瀏覽藝術新新聞 - News)
[ 藝術學會網會員: 0人 ]
[ 未註冊入會遊客: 13人 ]
更多...
歡迎彼此意見交流



‧這裡提供宜蘭縣所有大大小小藝文方面的最新消息,不僅僅只是新聞外,還提供宜蘭縣各式各樣的藝術活動、也有宜蘭縣藝術學會會員們開班授課、創作展覽等等最新資訊,在這麼多的藝文新聞的薰陶下,讓自已樂活一下吧。

[活動消息] 文建會(藝術介入空間計畫)第二期執行案申請

人氣1355
etimes - 藝文活動消息 | 2009-04-10 14:29:21

文建會《藝術介入空間計畫》第二期執行案申請說明
 
    文建會自97年開始推動「台灣生活美學運動」,「藝術介入空間」是其重要的執行主軸計畫。本計畫以地方文化承載藝術創造的模式,使藝術與生活融合,著重社區參與和交流,不只在重新建構在地人力的培育、喚醒居民對於在地土地、環境之認同,並且藉由藝術介入空間的創意發想,提升大眾對於空間美學之認識與參與;透過「藝術介入空間計畫」的執行,藉由藝術家和民眾一起從事藝術活動與設置,讓藝術深入我們的居家環境,使民眾有貼近生活的美感經驗,進一步提升我們的生活品質。每一申請案經審核後最高可獲新台幣500萬元整的補助款。
 
申請程序:
(一)依文建會訂定「藝術介入空間計畫補助要點」,公開徵求藝術團體、民間單位提案。
(二)經核定補助之計畫辦理期程:99年1月5日起至99年12月5日止。
(三)申請單位擬具計畫書後,向當地直轄市、縣市政府文化局提出申請(初審收件時間由直轄市、縣市政府文化局(處)自訂)。
(四)每縣市選出優秀之計畫書後(至多5 案)由直轄市、縣市政府文化局(處)於本98年8月30日前函送文建會審核,屬競爭型計畫。
(五)為利外界瞭解本案之執行主軸及精神,文建會將於北中南東辦理四場說明會:
1.北區: 9855(二) 上午11點
桃園縣政府文化局 (縣府路21號5樓 團體視聽室)
2.東區: 9856(三) 上午11點
國立台東生活美學館 (台東市大同路254號 2F視聽室)
3.中區: 98512(二) 上午11點
國立台灣美術館(台中市西區五權西路一段2號 演講廳)
4.南區: 98513(三) 上午11點
高雄市政府文化局 (高雄市苓雅區五福一路67號3樓 第二會議室)
 
歡迎經政府立案之公私立美術館、基金會、文化中心、法人、大專院校、社團等民間團體或組織等單位踴躍提案,文建會受理申請時間自公告日起至8月30日下午5時30分止,以直轄市、縣市政府文化局(處)公文送達時間為準。
聯絡人:文建會第三處 葉翠玲,蔡榕娣 電話 : 02-2343-4126
 
人氣1355