宜蘭縣藝術學會 - 網站好推薦 - Links
藝術學會功能列表
本站資料查詢系統
線上藝術瀏覽用戶
目前統計共有 26人線上 (1人在瀏覽網站好推薦 - Links)
[ 藝術學會網會員: 0人 ]
[ 未註冊入會遊客: 26人 ]
更多...
歡迎彼此意見交流


‧總覺得在google或是yahoo查藝術類的網站好像就是那幾個,真不知哪裡還有藝術類型的網站可以讓我吸收知識,這個聲音我們聽到了,這裡就是聚集國內各式各樣類型的網站,讓您透過分類找尋到自已想看的網站,多多吸收藝文消息。
SmartPartner is developed by The SmartFactory (http://www.smartfactory.ca), a division of InBox Solutions (http://www.inboxsolutions.net)
台灣博物館
台灣博物館
本館成立於1908年,是臺灣歷史最悠久的博物館。當時日本政府為紀念臺灣南北縱貫線鐵路全線通車,於1908年10月24日設置「臺灣總督府博物館」,初開館時有典品一萬多件。1915年博物館的新館舍臺北新公園內落成啟用,成為日本殖民政府在臺興築之公共建築中的代表性傑作之一。
鶯歌陶瓷博物館
鶯歌陶瓷博物館
臺北縣立鶯歌陶瓷博物館自民國 77 年倡議興建,至民國 89 年 11 月 26 日正式開館啟用,歷時 12 年,是第一座以陶瓷為主題的專業博物館。除致力於展現臺灣陶瓷文化,激發社會大眾對陶瓷文化的興趣與關懷,提升鶯歌陶瓷產業及地方形象,推展現代陶藝創作,促進國際交流;更積極參與臺灣陶瓷文化之調查、收藏、保存與維護工作,提供研究、典藏、展示及教育推廣。
蘭陽博物館
蘭陽博物館
蘭陽博物館定位為綜合性地方博物館,規劃辦理宜蘭全縣自然與文化資產的保存、維護及展示教育相關業務,希望將宜蘭的自然與人文資產統合在現代的環境中,整體呈現出宜蘭的全貌,因而本館的功能兼及調查研究、收藏維護及展示教育推廣,希望能整合宜蘭在地研究資源,並提供一個動態教育的場域。