宜蘭縣藝術學會 - 網站好推薦 - Links
藝術學會功能列表
本站資料查詢系統
線上藝術瀏覽用戶
目前統計共有 21人線上 (1人在瀏覽網站好推薦 - Links)
[ 藝術學會網會員: 0人 ]
[ 未註冊入會遊客: 21人 ]
更多...
歡迎彼此意見交流


‧總覺得在google或是yahoo查藝術類的網站好像就是那幾個,真不知哪裡還有藝術類型的網站可以讓我吸收知識,這個聲音我們聽到了,這裡就是聚集國內各式各樣類型的網站,讓您透過分類找尋到自已想看的網站,多多吸收藝文消息。
SmartPartner is developed by The SmartFactory (http://www.smartfactory.ca), a division of InBox Solutions (http://www.inboxsolutions.net)
網站好推薦 - Links
點選 [ Logo圖案 ] 即可連結到對方網站喔。

點選 [ 瀏覽這個目錄中的所有相關網站 ] 可以看這個目錄的所有網站喔。

朱銘美術館
朱銘美術館
朱銘是一位極度重視原創力的藝術家,在他的美學系統裡,「種子」是非常核心的意象,他認為,將藝術的種子,種活在心田,當種子活了,藝術便主宰了創作者,創作者於是成為藝術的使者。藝術的種子如何具備生機活力?別無他法,唯有透過「修行」的方式。
高雄市立美術館
高雄市立美術館
過去,北高雄的內惟埤有動人的歷史與美麗自然景觀,夕陽、木船、原木、稻田、水渠、蛙鳴內惟埤文化園區、鳥叫⋯⋯承載著許多高雄人孩童或年輕時候的記憶,她曾經是高雄最大的埤塘濕地,更是高雄市重要灌溉蓄水埤塘之一。後經高雄市政府重新規劃,佔地34公頃的內惟埤文化園區,坐落在甘肅路、美術館路、馬卡道路及明誠路之間,現規劃有美術館、人工湖、雕塑園區、生態公園、兒童美術館等空間,整個園區藉由不同展演場地的完備與園區內植栽、生態環境的經營,使內惟埤文化園區成為全國矚目藝術文化綜合園區。
國立台灣美術館
國立台灣美術館
國立台灣美術館於民國77年(1988年)開館,館舍空間為地下一層、地上三層,建築體呈東、西向長條造形,總樓地板面積3萬8000平方公尺,A型至E型展覽室面積約有8400平方公尺,園區佔地10萬2000平方公尺。
館舍強調開闊性與親和性,新近增設之繪本館、兒童遊戲室、數位創意資源中心、影音藝術廳、教師資源室,以及各項學習、休閒空間與館外雕塑公園等,營造二十一世紀美術館兼具知性與休閒功能的嶄新面貌。
佛光緣美術館
佛光緣美術館
佛光緣美術館正式成立於一九九四年元月,開始運作則是在 二月份,首檔是為籌措佛光大學,在宜蘭礁溪林美山設校所需的十三億經費而做的義賣,這個因緣是來自於佛光大學,因此以「佛光緣」為名,也算是佛教與藝文、學術結合的一樁美事。
台北市立美術館
台北市立美術館
臺北市立美術館在1996年進入網際網路服務紀元,至今已經堂堂邁入第十年。十年來網路服務的樣態變化多端,美術館網站也歷經四次重大改版,在這個領域中,我們緊隨跟進,未敢怠忽落後。2007年1月1日本館很高興又將整裝出發,以全新網址TFAM.museum正式對外服務。
鐵道藝術網絡
鐵道藝術網絡
搭火車,看藝術的美夢成真了,喜歡藝術、喜歡鐵道、喜歡旅遊的人,可以買張火車票就能在新竹市鐵道藝術村看見台灣的玻璃工藝,在台中20號倉庫與台灣當代藝術巧遇,在嘉義鐵道藝術村看見富有地方特色的藝術家及其藝術表現,在枋寮的F3藝文特區徜徉在生活藝術非常濃重的空間裡,在台東的鐵道藝術村欣賞鐵道文物和表演藝術的豐饒,很快的鐵道藝術之旅,將成為最時髦的旅行內涵,因為它是全球獨一無二的、台灣絕無僅有的鐵道加藝術的浪漫行程。
創意台灣
創意台灣
為提升我國全球競爭力,政府將「文化創意產業發展計畫」納入「挑戰2008:國家發展重點計畫」積極推動,並將文化創意產業分為創意生活、數位休閒娛樂、時尚、設計、廣告、建築、出版、廣播電視、電影、視覺藝術、音樂及表演藝術、工藝、文化展演設施等13個產業範疇。該計畫執行期程自92至96年,主要由 4個部會共同推動及其延伸之28項子計畫。經濟部為統籌單位並負責設計產業,教育部負責跨領域的人才培訓,新聞局負責媒體產業,本會則負責藝術產業扶植,並共同組成跨部會「文化創意產業推動小組」,於經濟部成立「文化創意產業推動小組辦公室」推動辦理。
文化資產總管理處
文化資產總管理處
2005年新修正實施的文化資產保存法賦予行政院文化建設委員會成為文化資產除自然地景之外,其餘六大類八項的中央主管機關,然而原主管機關之人力因未隨業務移撥,一年多來文建會以虛擬文化資產局的架構勉力推動普查工作、健全法制、教育傳習、資訊系統化、國際交流與啟動緊急災難保全措施,建立風險管理機制等各項業務,惟受人力及環境的侷限,對於諸多困境實難突破,文建會乃依據文資法第11條之規定及立法院95年度第6屆第2會期教育及文化、預算及決算兩委員會聯席會議之決議規劃籌設「文化資產總管理處籌備處」,專責推動文化資產業務。
文建會公共藝術
文建會公共藝術
公共藝術是城市文化指標,展現出國家與城市的藝術品味與氛圍。在莫斯科地鐵站可以看到金碧輝煌的建築與藝術之結合。美國紐約不乏頂尖藝術家如 Tom Otternes s 、 Vito Acconi 等,豐富了紐約的公共藝術。設置公共藝術的目的是為了使空間內涵更豐富,增加美感,提升民眾的品味。所以它必須與空間環境結合, 使民眾親切擁抱生活空間中的藝術 。
國家文化資料庫
國家文化資料庫
國家文化資料庫建置計畫是配合行政院「挑戰2008─六年國家發展重點計畫」之數位台灣計畫「網路文化建設發展計畫」之下的一項基礎建設子計畫,目的是要系統性的、計畫性的進行文化藝術資源之蒐集、整理和保存,並藉由資訊科技將其數位化典藏,留下文化資源的長久記錄。亦即蒐集、調查全國之藝文資源(包括美術、音樂、舞蹈、文學、戲劇、建築、電影、古文書與老照片類等),並進行建檔、拍攝、數位化等工作,以文字、聲音、影像及視訊方式呈現,使分散各地的藝文資源,得以透過網路,讓民眾及研究者整合性的查詢利用。
台北市政府文化局
台北市政府文化局
全國第一個地方文化事務專責機構-台北市政府文化局在八十八年十一月六日正式成立。在這個具有「斷代史」意義的日子之前,三任市長的努力、議連續數期的激辯與協商、藝文界各方的期待與注目等等「史前時代」一波波高潮迭起的醞釀、發酵過程,一直到同年九月六日知名文化評論者、首任文化局長龍應台返台接椽籌備處業務時,終於達到風潮的最高峰。二個月之後,文化局在藝文界朋友的祝福與期待聲中,始在這片土地上,鐫刻的歷史。
台中市文化局
台中市文化局
台中市文化局是中華民國台中市政府所屬的一級行政機關。目前位於台中市西區英才路600號。專門負責推動台中市各項藝術文化活動,每年舉辦台中「大墩美展」,也是台中市歷史文化資產保護的管理行政機關。所屬機構有市立文化中心、文英館、兒童館、中山堂、台中市役所、圓滿戶外劇場以及興建中的台中大都會歌劇院。
台北縣政府文化局
台北縣政府文化局
台北縣政府文化局改制前為台北縣立文化中心,原址為台北縣藝文中心,一直以來皆以豐富北縣文化的內涵為己任。分由文化行政、藝術展演、藝文推廣、文化資產等單位來統籌規劃本縣文化建設方針,未來以整合文化藝術資源為基礎,進而提升文化素養,期許在均衡發展的文化環境中,展現台北縣複雜而多元的文化特色,並且統合出足以代表「北縣人」的文化精神。
行政院文化建設委員會
行政院文化建設委員會
行政院文化建設委員會是臺灣政府中主管文化藝術事務的主要部門,在全國性和地方性的文化發展工作上,文建會一直扮演著領導者與推動者的角色。文建會本部除了支援性的幕僚單位之外,主要由三個業務部門組成,分別負責一般行政和政策研擬,視覺藝術、表演藝術、文學、歷史與電影藝術、國際文化交流、歷史與文化資產維護等工作。文建會關照的對象包括一般藝文人士團體,以及縣市文化局、文化中心和社區。而在巴黎和紐約兩地,文建會另設有海外文化中心,為提供對外文化藝術交流的平臺。
宜蘭縣政府文化局
宜蘭縣政府文化局
民國六十八年五月起籌設,專責推動蘭陽地區社會教育及文化事業,並選定宜蘭市復興路二段興建館舍,基地有4.9863公頃,民國七十三年五月二十日完工落成啟用。民國八十九年宜蘭縣立文化中心改制為宜蘭縣政府文化局,下設文化發展、圖書資訊、視覺藝術、表演藝術、文化資產等五科以及擁有兩個特色館,其一是台灣戲劇館,把發源於宜蘭的歌仔戲,完整的呈現出它的流變;其二是宜蘭縣史館,典藏且紀錄了宜蘭地區豐富的人文和自然資料。
台灣文化創意產業
台灣文化創意產業
行政院於民國91年5月正式將「文化創意產業發展計畫」列入「挑戰2008:國家發展重點計畫」之中;為協調推動文化創意產業發展計畫,同年10月由經濟部成立「經濟部文化創意產業推動小組」及「經濟部文化創意產業推動小組辦公室」(以下簡稱推動小組辦公室),推動小組辦公室擔任跨部會推動組織之幕僚,並負責文化創意產業發展計畫之彙總及跨部會整合服務工作。
高雄市政府文化局
高雄市政府文化局
歷經八年的孕育與陣痛,在高雄市政府、議會及民間藝文界人士的共同催生下,文化局終於誕生了。高雄市政府於八十四年十月卅日通過市政會議之決議,同意成立文化局後,文化局的籌備工作前後經過了「籌備委員會」、「推動小組」及成立正式籌備處等三個階段,其中許多民間文化團體亦積極的參與,並曾召開了多次籌備會議與公聽會,經充分討論與溝通後,終於在九十二年一月一日正式成立。
駁二藝術特區
駁二藝術特區
這一個獨特與近海的藝術開放空間,在熱心的藝術家及地方文化工作者的推動下,結合文建會閒置空間再利用的專案資源,開啟了駁二藝術特區的創作紀元,歷經高雄駁二藝術發展協會與樹德科技大學發展地方藝術工坊的戮力經營,駁二藝術特區成為了南方的實驗創作場所與工藝創意發展中心。
駐法國代表處台灣文化中心
駐法國代表處台灣文化中心
巴黎台灣文化中心(原「巴黎台北新聞文化中心」,簡稱「巴文中心」)成立於1994年元月,乃我國政府駐外最高的文化機構,為行政院文化建設委員會繼 1990年於紐約洛克斐勒中心設立紐文中心後,在海外設立的第二個文化中心。中心之任務即在於將台灣多元豐富的文化、藝術引介到歐洲,促進台灣與歐洲各國文化的對話,增進彼此的了解,從而建立優質的文化與國際關係。
五觀藝術管理有限公司
五觀藝術管理有限公司
眼、耳、鼻、口、手五觀的標誌,眼、耳、鼻、口、手是接觸藝術的載具,我們的定義『做載具』,載你去你想去的地方,五觀的自我期許與理想,是希望成為引領你欣賞藝術的階梯。
全球華人藝術網
全球華人藝術網
全球華人藝術網提供藝術愛好者訂購藝術商品的最佳管道,藝術產業者宣傳服務的最佳媒體,藝術創作者展現作品風格的最佳舞台.
台灣創意設計中心
台灣創意設計中心
在全球化與知識經濟發展趨勢下,過去我國運用低廉生產要素的製造業,已無法在競爭激烈的國際市場環境下生存,在面對國際競爭,應運用我國既有產業優勢,培植自身研發、設計能力,建構附加價值的產業發展環境,因此政府在民國九十一年推動「挑戰2008國家發展計畫」-文化創意產業發展計畫項下,將建置國家級設計中心列入重要指標,為營運該中心民國九十二年在經濟部指導下成立財團法人台灣創意設計中心,期建立以設計為核心的價值網絡,以創新、設計及品牌協助我國企業升級轉型。
台灣社區通
台灣社區通
「台灣社區通」是一個社區在網路上聚會溝通的網站,也是讓社區展現自己特色的地方。這裡除了提供社區營造相關政策資料外,也有社區自由規劃的空間、社造人才資料、經驗交流區等功用,方便民眾輕鬆瀏覽查看社造訊息。
國家文化藝術基金會
國家文化藝術基金會
國藝會成立的主要目的在於積極輔導、協助與營造有利於文化藝術工作者的展演環境,獎勵文化藝術事業,以提升藝文水準。本基金會設有董事會,負責督導基金會的業務方向與經費運用,監事會則是負責稽核財務執行狀況,確保所有基金與經費都能得到有效的管理和使用。董、監事人選由主管機關文建會就文化藝術界人士、學者、專家和政府有關機關代表和各界社會人士中遴選,提請行政院院長審核聘任。本基金會工作內容計分四大方向,分別是「研發」、「補助」、「獎項」與「推廣」。
亞太文化創意產業協會
亞太文化創意產業協會
文化創意產業與生活創意息息相關,故近年來各國為推廣文創產業,紛紛成立文化創意產業園區,結合產品之創意、設計與行銷、與市民的休閒、消費、娛樂,如此不但使創意者、設計家能接近市場,也因為各項休閒活動帶入人潮,以測試新產品之市場性。
中華民國畫廊協會
中華民國畫廊協會
70年代末期,台灣經濟奇蹟的年代,畫廊數量激增、藝術市場活絡,但缺少有力的整合組織;此時畫廊界及文藝界之相關人士,便有意組成畫廊協會;民國81年6月8日,「中華民國畫廊協會」終於正式成立,並向內政部登記立案。
宜蘭縣政府公共圖書館
宜蘭縣政府公共圖書館
本局圖書館採綜合功能的管理方式,將書庫、期刊室、參考室及視聽室等空間合併,採開架閱覽方式管理。目前計有圖書14餘萬冊(部)、視聽資料1萬餘捲(片)。服務對象除縣內民眾外,亦提供外縣市及外籍人士申請借閱證,為便利學校教學活動,提供教育單位申請團體借閱證。
台灣博物館
台灣博物館
本館成立於1908年,是臺灣歷史最悠久的博物館。當時日本政府為紀念臺灣南北縱貫線鐵路全線通車,於1908年10月24日設置「臺灣總督府博物館」,初開館時有典品一萬多件。1915年博物館的新館舍臺北新公園內落成啟用,成為日本殖民政府在臺興築之公共建築中的代表性傑作之一。
鶯歌陶瓷博物館
鶯歌陶瓷博物館
臺北縣立鶯歌陶瓷博物館自民國 77 年倡議興建,至民國 89 年 11 月 26 日正式開館啟用,歷時 12 年,是第一座以陶瓷為主題的專業博物館。除致力於展現臺灣陶瓷文化,激發社會大眾對陶瓷文化的興趣與關懷,提升鶯歌陶瓷產業及地方形象,推展現代陶藝創作,促進國際交流;更積極參與臺灣陶瓷文化之調查、收藏、保存與維護工作,提供研究、典藏、展示及教育推廣。
蘭陽博物館
蘭陽博物館
蘭陽博物館定位為綜合性地方博物館,規劃辦理宜蘭全縣自然與文化資產的保存、維護及展示教育相關業務,希望將宜蘭的自然與人文資產統合在現代的環境中,整體呈現出宜蘭的全貌,因而本館的功能兼及調查研究、收藏維護及展示教育推廣,希望能整合宜蘭在地研究資源,並提供一個動態教育的場域。