藝術學會功能列表
本站資料查詢系統
線上藝術瀏覽用戶
目前統計共有 22人線上 (1人在瀏覽宜蘭文創中心 - Hot)
[ 藝術學會網會員: 0人 ]
[ 未註冊入會遊客: 22人 ]
更多...
歡迎彼此意見交流


‧宜蘭縣羅東鎮文創中心是一個假日休閒的好去處,不僅僅只是看看風景,這裡的環境優美,讓工作上的疲勞一掃而去,看著平靜的湖面,心情彷彿像是處在大自然中,在這繁華的羅東裡竟有如此優美的地方,來羅東一定要來逛逛的好地方。
文創報導 : 100年「畫出星價值」--自閉症兒童美術設計成果展
作者 etimes 於 2011年05月18日 17:30:00 (2555 次閱讀)

100年「畫出星價值」--自閉症兒童美術設計成果展

宜蘭縣自閉症者福利協進會於5月22日在羅東林業文化園區「宜蘭縣文化創意中心文創館」舉行「畫出星價值」--自閉症兒童美術設計成果展開幕茶會,將展出該協會多年來培育富有美術天份的自閉兒(以下簡稱「星兒」)的原創作品,以及用這些原創作品所衍生設計出的文化創意商品。開幕茶會將邀請宜蘭縣林聰賢縣長、教育處陳登欽處長、社會處林世奇處長等貴賓,及所有與會的來賓,與星兒共同創作,一同體驗刮畫的樂趣,並於作品背後寫上對星兒的鼓勵與祝福。

宜蘭縣自閉症者福利協進會多年來為星兒開辦美術藝能班,從中發現許多星兒的藝術潛能。99年在各界的支持下,自閉症協會開始執行「『發現星光』--自閉症者藝術作創作潛能發展計畫」,由中山國小專任的美術老師指導教學,從中發現星兒們對於線條與顏色有其獨特的美感,其作品令人驚艷與激賞。星兒們雖然有有其天生固有的溝通障礙,然而情感的感受力並未因此而較弱,對「美」的領悟力更不比一般人差,因此,只要找到適才適性之教學方法,便能激發其學習之潛能。他們藉由創作表達自我、增進自信,開展各方面的能力,並且能夠穩定的學習。透過成果展的方式,讓更多人了解他們的內心世界,嘉惠許多富有美術天賦的星兒,藉由藝術能力的發展,增進自我學習的自信。

100年度宜蘭縣自閉症者福利協進會更進一步發展「『畫出星價值』--自閉症者優勢能力發展計畫」,特別聘請到大桔美術工作室、也是宜蘭縣藝術學會總幹事的邱憲章老師,負責星兒每週的美術教學之外,更將他們的創作成品透過美術設計,進一步發展成為文化創意商品,如手提袋、T- shirt、馬克杯、筆計本等,希望透過文化創意商品的產出,讓社會大眾看見星兒,能夠自然而然地將星兒的藝術作品融入民眾的生活美學之中。藉此,藝術原創者的自閉兒們更能運用自身的優勢能力,發展成為謀生的方法,讓他們在社會上一起發光發亮。

「畫出星價值」--自閉症兒童美術設計成果展展期為100年5月15日至6月12日,每日上午09:00至下午17:00(週一休館)。地點:羅東林業文化園區「宜蘭縣文化創意中心文創館」。歡迎您的光臨。活動相關訊息,請參考宜蘭縣自閉症者福利協進會部落格http://starbb.ning.com/

◎活動連絡人:宜蘭縣自閉症者福利協進會 賴佳音(03)9356672
手機:0910-211973
◎新聞聯絡人:宜蘭縣自閉症者福利協進會 李清景(03)9356672
手機:0953-553888

Open in new window
Open in new window
Open in new window
Open in new window
Open in new window
Open in new window

友善列印 轉寄給朋友 輸出成 PDF