藝術學會功能列表
本站資料查詢系統
線上藝術瀏覽用戶
目前統計共有 30人線上 (2人在瀏覽本會員簡介 - User)
[ 藝術學會網會員: 0人 ]
[ 未註冊入會遊客: 30人 ]
更多...
歡迎彼此意見交流


‧加入了宜蘭縣藝術學會裡,總覺得哪個會員不太熟,沒關係這裡就是本會 會員的簡介,透過這個方式,不會下次看到對方突然叫不出名字吧,宜蘭縣 藝術學會就像個大家庭一樣,大家都像家人,好好的認識彼此吧。
會員部落格 [ Blog ]
http://www.wretch.cc/blog/chiameixart http://a8704542000.spaces.live.com/ http://elvis1106.pixnet.net/blog http://blog.artlib.net.tw/author_page.php?act=view&ename=laurent http://blog.artlib.net.tw/author_page.php?act=view&ename=artyilan012 http://blog.artlib.net.tw/author_page.php?act=view&ename=artyilan003 http://tw.myblog.yahoo.com/yoammon http://www.wretch.cc/blog/may9007039 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W4JsUBiHRg8gZ2fVYAx4vywm5Q6JuUDbWyY- http://yyart.blogspot.com/ http://tw.myblog.yahoo.com/lee4072@kimo.com/gallery
藝術學會首頁 » 宜蘭縣藝術學會會員
  陳建宇  A0002
宜蘭縣藝術學會會員  創作年資  30
專長 :  攝影
創作經驗 :
一直選擇以攝影為心境表達的媒介,之間也學習過水 彩、油畫,但礙於生活的綑綁與匆忙,難以安靜心情、沈澱思維、放空自我,因此多半還是選擇熟悉的鏡頭觀察人間、表達心象,並釋放感覺。

攝影是快速簡便容易做為表達的媒體,但要能「心隨意轉」的將意念放在畫面裡,也有相當的難度。攝影,擷取時間的片斷,又格放了空間的部分,凝聚了時空,也說明了當下。有人用它編寫生活日記,有人用它創作藝術經典。而無論是紀錄、是工作、亦或是自由創作;無論是輕鬆愉快,或者是嚴謹面對,攝影都能為不同的個人與不同的需求,創造足以滿意的目的。喜歡用攝影來紀錄事件,蒐尋生活裡驚喜的小發現;也喜歡以攝影做為個人心象的反映與表達,嘗試將語言放進影像之中。

感動於「一個遠來的鏡頭,是冬日裡唯一的焦距;蒼茫的眼神,遂暫時斂起憂鬱。」所代表的背後情景,它可以看到攝影者尋覓搜羅時的專注與感性,可以感覺到攝影者的獨特觀察與發現。更喜歡「他的生命懂得她的嘆息」,這讓人想起許多故事,而故事通常會激發靈感,成為創作的靈魂。而無論是文學、音樂、戲劇、美術的世界,無論是大街小巷、一棟樓一幢屋,都有聽也聽不完的故事。有故事,才能讓人間充滿感動;有感動,心中便有了真善美。

攝影,許多時候像「精神艷遇」,尋覓深藏心底的畫面,而感動、或者說不同攝影者的個別感應,似乎在取捨畫面之前,便已等在那裡了。


  
個人簡介 :
現任:
宜蘭縣藝術學會常務理事
宜蘭縣文化創意中心執行長
宜蘭縣文化藝術發展諮詢委員會委員
仰山文教基金會企劃委員
  
職業 :  平面設計
現居地 :  宜蘭縣羅東鎮
你必須 登入 才能回應  陳建宇
個人照片

宜蘭縣藝術學會會員
藝術學會名錄新增於 10月03日   (1318 觀看)    列印