藝術學會功能列表
本站資料查詢系統
線上藝術瀏覽用戶
目前統計共有 27人線上 (1人在瀏覽本會員簡介 - User)
[ 藝術學會網會員: 0人 ]
[ 未註冊入會遊客: 27人 ]
更多...
歡迎彼此意見交流


‧加入了宜蘭縣藝術學會裡,總覺得哪個會員不太熟,沒關係這裡就是本會 會員的簡介,透過這個方式,不會下次看到對方突然叫不出名字吧,宜蘭縣 藝術學會就像個大家庭一樣,大家都像家人,好好的認識彼此吧。
會員部落格 [ Blog ]
http://www.wretch.cc/blog/chiameixart http://a8704542000.spaces.live.com/ http://elvis1106.pixnet.net/blog http://blog.artlib.net.tw/author_page.php?act=view&ename=laurent http://blog.artlib.net.tw/author_page.php?act=view&ename=artyilan012 http://blog.artlib.net.tw/author_page.php?act=view&ename=artyilan003 http://tw.myblog.yahoo.com/yoammon http://www.wretch.cc/blog/may9007039 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W4JsUBiHRg8gZ2fVYAx4vywm5Q6JuUDbWyY- http://yyart.blogspot.com/ http://tw.myblog.yahoo.com/lee4072@kimo.com/gallery
藝術學會首頁 » 宜蘭縣藝術學會會員
  陳慧如  A0028
宜蘭縣藝術學會會員  創作年資  5
專長 :  西畫
創作經驗 :
自幼年起就喜歡塗鴉,卻因處於升學主義掛帥的時代,小學時的美術課總是被用來讀國語作算數,等到高中將畢業時,表明想考美術系又遭否決,從此只能將繪畫當成夢想,深埋心底。

直到年過半百才有機會至宜蘭社區大學學畫,選擇了水 彩畫課程。剛開始實在不知如何下筆,很是懊惱,也懷疑自己是否缺乏繪畫天份,而後因為老師的一句話,讓我決定繼續努力,老師說:「繪畫不需要特殊的天賦」。 一段時間後,又繼續跟隨老師學習油畫。雖然有了水彩畫做基礎,但初面對空白畫布時仍是不知所措,只得努力觀察老師和同學如何起筆作畫,仔細聆聽老師講解,慢慢地有了概念,終於畫出我想要的畫來。

接著,原本在室內的繪畫課改為戶外寫生,也讓我花了很多時間在觀察上,如風吹草動、雲霧飄渺、水波蕩漾要如何表現,加上天候陰晴不定,光影隨時間推移,要將眼前的景物在畫布上重現,若非老師細心指導和鼓勵,實覺困難重重。

關於繪畫有這麼句話:「我觀察,然後我思考,最後再畫我的想法。」藝術,一直是傳達感情、表現心象的主要媒介,我利用油彩在畫布上塗塗抹抹,盡力的表達眼所見,心所感的景象,希望將來重新審視畫面時仍會有所感動。

  
現居地 :   宜蘭市
你必須 登入 才能回應  陳慧如
個人照片

宜蘭縣藝術學會會員
藝術學會名錄新增於 04月20日   (1442 觀看)    列印