藝術學會功能列表
本站資料查詢系統
線上藝術瀏覽用戶
目前統計共有 2人線上 (1人在瀏覽本會員簡介 - User)
[ 藝術學會網會員: 0人 ]
[ 未註冊入會遊客: 2人 ]
更多...
歡迎彼此意見交流


‧加入了宜蘭縣藝術學會裡,總覺得哪個會員不太熟,沒關係這裡就是本會 會員的簡介,透過這個方式,不會下次看到對方突然叫不出名字吧,宜蘭縣 藝術學會就像個大家庭一樣,大家都像家人,好好的認識彼此吧。
會員部落格 [ Blog ]
http://www.wretch.cc/blog/chiameixart http://a8704542000.spaces.live.com/ http://elvis1106.pixnet.net/blog http://blog.artlib.net.tw/author_page.php?act=view&ename=laurent http://blog.artlib.net.tw/author_page.php?act=view&ename=artyilan012 http://blog.artlib.net.tw/author_page.php?act=view&ename=artyilan003 http://tw.myblog.yahoo.com/yoammon http://www.wretch.cc/blog/may9007039 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W4JsUBiHRg8gZ2fVYAx4vywm5Q6JuUDbWyY- http://yyart.blogspot.com/ http://tw.myblog.yahoo.com/lee4072@kimo.com/gallery
藝術學會首頁 » 宜蘭縣藝術學會會員
  廖慶昌  A0008
宜蘭縣藝術學會會員  創作年資  20
專長 :  書法 水墨
創作經驗 :
水墨觀想

石濤一畫論云:「筆底下決出生活」。

前人創作無不師法自然,自然中的一草一木皆使人喚起無限情感;感於景,感於境,心之所感寓於山林,化為筆下心境。

胸中有丘壑,下筆自然暢快,更為作品增加藝術之感染力,使畫者和觀畫者產生共鳴。

道無所不存,美無所不在。藉由寫生的方式於自然中汲取養分成為創作題材泉源,使作品貼近現實生活。再經由造境、取捨、裁剪,轉化成主觀抒情作品。個人創作內容形式首重整體氣勢,以線條為基礎構成物象,或急或緩、潤燥變化,產生不同節奏從而揮灑出自然的生命形態,以及平凡中見真情的生活況味。另外以線整面避免畫面零碎,重視墨色水份氤氳效果。景深以濃、淡、虛、實推遞,讓意象形式內容隨之飛翔。

作品除了追求水墨畫本質精神,並呈現時代性、現代感的表現形式與『情』、『景』交融的新意境。

  
個人簡介 :
臺北市立師範學院美勞系畢業

主要創作經歷:
‧1993年獲第四屆臺北市中山扶輪社美術新人獎水墨類佳作
‧1994年獲慈濟藝術創作獎水墨類優選;第五屆北市中山扶輪社美術新人獎水墨類佳作。
‧1995年個展於北市師院藝術館;獲北市師院美勞系第三屆畢業美展水墨第一名;吳長鵬師生展於臺北市金品藝廊。
‧1998年宜中校友美展於宜蘭縣立文化中心
‧1999年宜蘭美展水墨類優選
‧2000年宜蘭美展水彩類佳作;水墨畫個展於宜蘭縣立文化中心。
‧2003年林務局羅東林區管理處「太平山詩畫作品展」邀展
‧2004年林務局羅東林區管理處「太平詩路」邀請作家
‧歷屆宜蘭縣美術學會會員聯展參展
‧曾任宜蘭縣藝術學會理事(2007-2010)
‧現任:國小教師
  
職業 :  教師
現居地 :  宜蘭市
你必須 登入 才能回應  廖慶昌
個人照片

宜蘭縣藝術學會會員
藝術學會名錄新增於 10月04日   (1557 觀看)    列印